Госжилфонд Татарстана включил в список на получение жилья 150 семей

150 семей из Татарстана, стоящих в очереди на приобретение жилья по социальной ипотеке, Госжилфонд республики перевел из предварительного списка в основной реестр, сообщает

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

150 семей из Татарстана, стоящих в очереди на приобретение жилья по социальной ипотеке, Госжилфонд республики перевел из предварительного списка в основной реестр, сообщает пресс-служба ведомства.


Самое большое число семей-очередников в Набережных Челнах — 103, 10 — из Азнакаевского района, 5 — из Заинского, 14 — из Лениногорского, 13 — из Лаишевского, 5 — из Мамадышского. В течение трех лет они должны будут получить квартиры в новых домах, построенных по программе социальной ипотеки.

— Обязательный ежемесячный платеж составляет 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья, в 2017 году это – 3843 рублей. Между тем семьи, не заключившие договор социальной ипотеки в установленный срок и не осуществляющие ежемесячные платежи, согласно постановлению Кабинета Министров РТ, будут исключены из Реестра Госжилфонда, — отметили в Госжилфонде.

С начала этого года по жилищным программам ведомства введено 67 домов на 3249 квартир, из них в Казани – семь домов на 1349 квартир.


Читайте также: В Елабуге жители аварийных домов получили квартиры по соципотеке. Власти попытались улучшить условия, однако новые дома не лучше старых аварийных


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite