Две вакцины против СПИДа испытают на людях в Казани

В Казани будут испытаны вакцины против СПИДа «ДНК-4» и «КомбиВИЧвак», пишет газета «Вечерняя Казань» со ссылкой на заявление главврача Республиканского центра по профилактике и

В Казани будут испытаны вакцины против СПИДа «ДНК-4» и «КомбиВИЧвак», пишет газета «Вечерняя Казань» со ссылкой на заявление главврача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Нияза Галиуллина .

По его словам, для испытания вакцины «ДНК-4» уже отобраны двое добровольцев и число желающих стать испытуемыми  постоянно растет. «Даже из мест заключения к нам обращаются»,– приводит издание слова Галиуллина. Он рассказал, что при отборе испытуемых есть определенные медицинские критерии, которые медики не вправе разглашать, по требованию заказчиков. 

Всего по России в программе испытаний «ДНК-4» примут участие 60 человек.
Ориентировочный срок клинических исследований вакцины «ДНК-4» — три-четыре года. Испытуемым будут вводить ее четырежды, с интервалом в месяц, а затем — только наблюдать за реакцией организма. 

В свою очередь испытуемые вакцины — «КомбиВИЧвак», которую разработал Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», смогут получить деньги за участие в исследовании. По данным федеральных СМИ, они получат по 60-100 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite