Россия за 9 месяцев увеличила производство золота в слитках на 23%

Добыча руды и производство золотосодержащих концентратов в РФ по итогам января-сентября выросли на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство золота

Добыча руды и производство золотосодержащих концентратов в РФ по итогам января-сентября выросли на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство золота в слитках увеличилось на 23,8%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росстат.

Производство палладия и сплавов на его основе выросло на 3,5%, производство платины и сплавов — на 1%. Добыча природных необработанных алмазов снизилась на 8%.

В сентябре производство золотосодержащих концентратов выросло на 6,4% в годовом выражении, а в месячном — на 0,2%. Выпуск золота в слитках в сентябре вырос на 23,1% в годовом выражении и на 11,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Производство палладия и сплавов на его основе выросло на 16,7% к сентябрю прошлого года и на 1% к августу, производство платины и сплавов — упало на 16,9% и выросло на 0,1% соответственно. Добыча природных необработанных алмазов снизилась на 5,6% и 12,3% соответственно.
Росстат не приводит абсолютные показатели добычи и производства драгоценных металлов и камней.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite