В Гонконге произошли столкновения демонстрантов с полицией

Гонконгские протестующие предприняли очередную попытку прорваться в район Монг-Кок, зачищенный полицией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на South China Morning Post. Полиция применила перцовый

Гонконгские протестующие предприняли очередную попытку прорваться в район Монг-Кок, зачищенный полицией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на South China Morning Post.

Полиция применила перцовый газ и дубинки. Задержаны около двух десятков протестующих. В том числе арестована фотожурналист Пола Бронштейн (Paula Bronstein) — ее задержали после того, как она запрыгнула на крышу автомобиля, чтобы сделать фотографии.

Очевидцы сообщили журналистам, что полиция начала применять спецсредства сразу же, и ответной агрессии со стороны протестующих не было. Участники акции пытались блокировать дороги и пробраться на территории, оцепленные правоохранителями.

По данным полиции, в ночь на субботу в протестах участвовали около 9 тысяч человек. Власти дают свою оценку численности людей на улицах в первый раз, отмечает газета.

Фото:img.ntv.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite