Барак Обама: случаев заражения Эболой в США может стать больше

Президент США Барак Обама предупредил американцев, что число случаев заражения вирусом Эбола в стране может увеличиться. При этом он выразил уверенность, что США

Президент США Барак Обама предупредил американцев, что число случаев заражения вирусом Эбола в стране может увеличиться. При этом он выразил уверенность, что США способны победить заболевание,  сообщает «РИА Новости».

Вирус стремительно распространяется на своей родине в Западной Африке, также имели место единичные случаи переноса заболевания в западные страны и в США. В общей сложности скончались 4,5 тысячи человек, один из них – на территории Соединённых штатов. В этой стране под наблюдением находятся несколько сотен человек, которые могли контактировать с заболевшими, «Как я говорил раньше, борьба с этой болезнью займёт время. До того, как болезнь будет побеждена, мы можем увидеть больше единичных случаев здесь в Америке», – сказал Барак Обама в еженедельном телевизионном обращении к нации.

«Если будут предприниматься все необходимые меры, если мы будем руководствоваться научными фактами, а не страхом, я совершенно уверен, что мы предотвратим серьезную вспышку здесь, в США, и продолжим лидировать в международных усилиях по срочной борьбе с вирусом Эбола», – сказал президент.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite