Прокуратура подтвердила факты поборов в детсадах и школах Челнов, Альметьевска и ряда районов РТ

Прокуратура Татарстана подтвердила факты денежных поборов в детских садах и школах нескольких городов, из которых на специальную «горячую линию» правозащитников поступали соответствующие жалобы. Как

Прокуратура Татарстана подтвердила факты денежных поборов в детских садах и школах нескольких городов, из которых на специальную «горячую линию» правозащитников поступали соответствующие жалобы. 

Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, в нескольких детсадах Набережных Челнов родителей заставляли вступать в некоммерческое партнерство «Планета детства» и ежемесячно платить членские взносы — 300 рублей. Эта организация сотрудничает с «Центром развития и образования», который реализует в детсадах спецпрограммы по обучению воспитанников. При этом за счет родительских взносов воспитатели уезжают на стажировку, участвуют в различных семинарах и получают премии. Подобные нарушения зафиксированы в детских садах №№ 64, 99 и школах №№ 9, 56, 57.

В детсаде «Росинка» в Елабуге родителей заставляли сдавать деньги на ремонт помещений учреждения.

В альметьевской школе №25 деньги собирались с формулировкой на «хозяйственные нужды».

В Менделеевском районе РТ прокуратура установила «недофинасирование расходов детского сада на 283 тысячи рублей из муниципального бюджета». Материалы проверки направлены в МВД Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вероника
У нас в садике тоже выдавали список что нужно купить например туалетную бумагу, мыло и средство для посуды.ладно купить и денег им еще надо сдать. Интересно если бы мы не принесли то что надо по списку наши дети ходили бы не умытые и с грязными ПОПАМИ))и ели с грязной посуды? ?? Денежные средства собирают на ремонт. Так вот возникает вопрос ЗА ЧТО ЖЕ мы платим ежемесячно за садик и причем не малую сумму????? Похоже даже чиновники не смогут ответить. Большинство заведующих садиков находятся под покровительством мерии. Правды и честности не добиться а если и биться ребенка в садике просто съедят
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite