Сотрудник ООН скончался от вируса Эбола в Сьерра-Леоне

Сотрудник ООН в Сьерра-Леоне скончался от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя генерального секретаря всемирной организации

Сотрудник ООН в Сьерра-Леоне скончался от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя генерального секретаря всемирной организации Стефана Дюжаррика. По его словам, супруга погибшего госпитализирована. 

 «С сожалением сообщаю, что сотрудник «ООН-женщины» в Сьерра-Леоне скончался в минувшие выходные от вируса Эбола. Его супруга сейчас проходит лечение. Также принимаются все меры, возможные в нынешних условиях, чтобы защитить наш персонал», — сказал он. По словам Дюжаррика, меры включают в себя дезинфекцию клиники, в которой находился больной, а также сбор информации о тех, с кем он мог контактировать.

Это уже третий представитель всемирной организации, скончавшийся от БВВЭ. Ранее сообщалось о гибели двоих сотрудников, работавших в составе Миссии ООН в Либерии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite