ВЦИОМ: за последние 15 лет страх россиян стать жертвами теракта достиг минимума

Страх стать жертвой теракта снизился у россиян до минимального значения за 15 лет, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Индекс

Страх стать жертвой теракта снизился у россиян до минимального значения за 15 лет, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Индекс опасений в сентябре составил 36 пунктов, что на 15 пунктов меньше январских показателей, зафиксированных после терактов в Волгограде.

Опасения по поводу террористической угрозы в настоящее время высказывают 58% опрошенных. Каждый пятый при этом убежден в том, что ни ему лично, ни его близким ничего не угрожает. Около 22% россиян, участвовавших в опросе, просто об этом не задумываются, среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга их доля составляет 31%, среди селян — 16%.

Уверенность россиян в способности власти защитить население от террористов также достигла максимального уровня. Сегодня в том, что государство сможет уберечь граждан от террористов, убеждены как молодые люди, москвичи и петербуржцы, так и представители старшего поколения и жители сел.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite