Минтранс РТ: пассажиропоток аэропорта «Казань» снизился из-за западных санкций и экономической нестабильности

Пассажиропоток международного аэропорта «Казань» (МАК) не сможет достичь запланированного уровня в 2 млн пассажиров в год из-за влияния западных санкций и нестабильной экономической

Пассажиропоток международного аэропорта «Казань» (МАК) не сможет достичь запланированного уровня в 2 млн пассажиров в год из-за влияния западных санкций и нестабильной экономической ситуации. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин, передает РБК.

«В этом году я, к сожалению, констатирую, что мы видим падение пассажиропотока», — рассказал Сафин премьер-министру РТ Ильдару Халикову на коллегии министерства. Он заявил, что в прошлом году за 9 месяцев рост пассажиропотока составил 26%, а в этом году всего 7,6% — аэропорт «Казань» перевез 1,5 млн пассажиров. 

«Это, наверное, объяснимо: в основном пассажиропоток упал в международном направлении. Вы знаете, какая ситуация сложилась с санкциями, которые проявляет Запад. Но мы надеемся, что это временная тенденция», – отметил Сафин.

Год назад пассажиропоток МАК благодаря Универсиаде вырос почти на четверть, составив 1,847 млн пассажиров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite