СМИ: Ангела Меркель намерена оплатить долги Украины за счёт налогоплательщиков ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель одобряет решение вопроса газового долга Украины путём выдачи ей дополнительного кредита. Немецкие СМИ считают, что из-за того, что большинство

Канцлер Германии Ангела Меркель одобряет решение вопроса газового долга Украины путём выдачи ей дополнительного кредита. Немецкие СМИ считают, что из-за того, что большинство стран Евросоюза сейчас находятся в тяжёлом экономическом положении, скорее всего, оплатить это решение придётся европейским налогоплательщикам из своего кармана, передает Russia Today.

Оформлено это будет в виде кредита, а его размер и сроки погашения для начали обсуждать в Брюсселе 21 октября, добавляет издание.

«Речь идёт о том, чтобы мы нашли кредит, который позволит преодолеть ситуацию. Мы прошли хороший путь, но до цели пока не добрались. Пока это возможно, ЕС хотел бы найти конкретные решения, но пока необходимы дальнейшие переговоры», — сказала Меркель по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, которые состоялись в Братиславе в начале этой недели.

По её мнению, необходимо, чтобы «переговоры по газу между ЕС, Украиной и Россией были проведены так, чтобы зимой были обеспечены бесперебойные поставки газа». «Теперь мы сообща должны найти решение», — добавила канцлер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite