Суд арестовал водителя снегоуборщика из Внуково, столкнувшегося с французским самолетом

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест до 21 декабря Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочного автомобиля, столкнувшегося 21 октября с французским самолетом Falcon 50EX

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест до 21 декабря Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочного автомобиля, столкнувшегося 21 октября с французским самолетом Falcon 50EX в аэропорту Внуково, сообщает «Интерфакс». В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

Судья Наталья Дударь по итогам рассмотрения удовлетворила ходатайство следствия, просившего заключить Мартыненко под стражу на два месяца.

На заседании Мартыненко заявил, что сотрудничает со следствием, не имеет загранпаспорта и не собирается скрываться. «Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело», — сказал Мартыненко. Он добавил, что не собирается угрожать свидетелям.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково самолет Falcon 50EX во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами крушения стали три члена экипажа и пассажир — глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite