Половина казанцев будет жить в Советском и Приволжском районах города – эксперт

Транспортную инфраструктуру Казани необходимо скорректировать исходя из того, что в Советском и приволжском районах Казани будет жить половина населения города. Об этом на

Транспортную инфраструктуру Казани необходимо скорректировать исходя из того, что в Советском и приволжском районах Казани будет жить половина населения города. Об этом на совещании в исполкоме рассказала представитель ОАО «Институт «Казгражданпроект» Талия Мухаметшина, сообщает «Татар-информ».

По ее словам, в южной части Казани проживают 52% казанцев, в Заречье – 47%. При этом соотношение числа рабочих мест не в пользу основной части города: здесь трудятся 34% горожан, а на севере Казани – 66%.
Наибольшее количество рабочих мест сосредоточено в Вахитовском районе – 179 тысяч, или 32,6% от их общего количества. В 2013 году общая численность занятого населения в столице Татарстана составляла 522,5 тысячи человек.

Мухаметшина рассказала ,что почти во всех районах города не хватает рабочих мест. Прежде всего это относится к Ново-Савиновскому, Советскому и Приволжскому районам. Вахитовский же район, который является историческим центром Казани, характеризуется наименьшей плотностью населения.

По её мнению, до 2020 года и в последующие 10 лет Казань будет в основном развиваться на свободных от застройки территориях, присоединенных к городу. До 2020 года должно быть введено 7,5 млн кв. метров жилья. 
В последующие 10 лет будет введено ещё около 10 млн кв. метров жилой площади. До 2020 года станут формироваться новые жилые микрорайоны в Кировском, Советском и Приволжском районах – в них запланированы наибольшие объемы строительства жилья.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite