Татарстан вошел в десятку рейтинга благотворительности

Татарстан занял восьмое место в рейтинге частной благотворительности в регионах, составленного Русфондом. Республика заняла восьмое место. Русфонд опросил горожан в 54 крупнейших регионах

Татарстан занял восьмое место в рейтинге частной благотворительности в регионах, составленного Русфондом. Республика заняла восьмое место.

Русфонд опросил горожан в 54 крупнейших регионах страны. В результате получилось, что самой популярной стала помощь незнакомым людям – ее оказывали за последний год от 62% до 85% россиян. Самый распространенный вид помощи: милостыня (в руки просящего, на улице) – 73,4%; на втором месте помощь вещами – 54,6%; еду нуждающимся покупали 19,5% респондентов. 

В итоговом рейтинге первое место занял Дагестан, На второй строчке оказалась Саратовская область. Третьим назван Башкортостан.

Денежные пожертвования на благотворительные цели совершили за год 46% респондентов. Регионы существенно различаются по количеству жертвователей (от 30% до 62%). В еще большей степени регионы отличаются по уровню волонтерской помощи: от 18% до 54% (при среднем показателе 34%).

Так называемыми абсолютными лидерами, то есть оказавшимися в первой десятке и по процентному, и по количественному показателям, являются Татарстан, Краснодарский край, Нижегородская область, и Башкортостан. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite