В Татарстане мошенники выманили у строительной компании 150 тысяч рублей под предлогом помощи детдому

150 тысяч рублей выманили мошенники у одной из строительных компаний под предлогом помощи детскому дому Зеленодольского района РТ, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Злоумышленник,

150 тысяч рублей выманили мошенники у одной из строительных компаний под предлогом помощи детскому дому Зеленодольского района РТ, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Злоумышленник, находившийся в исправительной колонии Ульяновска, позвонил директору детдома и представился высокопоставленным чиновником. Он предложил спонсорскую помощь в 10 млн рублей по программе «Строительство доступного жилья». 

Директор сообщил злоумышленнику координаты строительной компании, которой можно перечислить деньги. Вскоре мошенник связался с руководителем стройкомпании и попросил предоставить курьера для передачи подписанных им договоров. При этом лжечиновник пообещал ускорить передачу 10 млн рублей за вознаграждение в 150 тысяч.

Руководитель стройкомпании согласился на условия и отправил курьера с деньгами, которые тот передал приятелю мошенника. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite