Излечившаяся от Эболы американка пожертвовала кровь для лечения врача из Нью-Йорка

Излечившаяся от смертоносного вируса Эбола Нэнси Райтбол стала донором плазмы для заразившегося лихорадкой американского врача Крейга Спенсера, передает «РИА Новости». Нэнси Райтбол работала

Излечившаяся от смертоносного вируса Эбола Нэнси Райтбол стала донором плазмы для заразившегося лихорадкой американского врача Крейга Спенсера, передает «РИА Новости».

Нэнси Райтбол работала в столице Либерии Монровии и стала вторым американским врачом, госпитализированным с симптомами лихорадки. Она успешно прошла лечение в госпитале при частном исследовательском университете Эмори в городе Атланта, штат Джорджия.

«Я молюсь за выздоровление доктора Спенсера и счастлива стать его донором», — приводит слова Райтбол телеканал NBC News.

По словам медиков госпиталя Беллвью, у Спенсера наступает новая фаза заболевания, которая, как ожидается, будет выражаться в появлении симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта. Больной пришел в себя и общается с медперсоналом. Его невеста, у которой врачи не обнаружили вирус Эбола, отправлена домой.

Спенсера, у которого наблюдалась высокая температура и рвота, в четверг поместили в карантинное отделение госпиталя Беллвью в Манхэттене. В рядах организации «Врачи без границ» 33-летний медик около месяца провел в Гвинее, где боролся с лихорадкой Эбола. Он прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди авиарейсом из Брюсселя 17 октября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite