Китай отменит смертную казнь по девяти видам преступлений

Китай рассматривает возможность отмены смертной казни за девять видов преступлений в рамках юридической реформы, проводимой страной, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство

Китай рассматривает возможность отмены смертной казни за девять видов преступлений в рамках юридической реформы, проводимой страной, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

По сообщению агентства, проект поправки к уголовному законодательству был представлен на первое рассмотрение в Национальный народный конгресс.

Смертная казнь будет отменена за такие преступления, как контрабанда оружия, боеприпасов, ядерных боеприпасов и поддельной валюты; изготовление поддельной валюты; получения денег с помощью мошенничества, а также организация, или насильственное вовлечение другого лица в занятие проституцией.

Кроме того, под рассмотрением находятся такие преступления, как создание препятствий для исполнения обязанностей командиру, или лицу, находящемуся при их исполнении, а также создание слухов для введения в заблуждение людей в военное время. 

Ранее правозащитные группы отмечали, что Китай использует смертную казнь чаще других стран.

Фото: newsru.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite