Убытки прекративших работу в России туроператоров превысили 4,3 млрд рублей

Заявленные страховщикам убытки по прекратившим работу в России туроператорам превысили 4,3 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Заявленные страховщикам убытки по прекратившим работу в России туроператорам превысили 4,3 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

 Это более чем в два раза выше общего размера финансового обеспечения по договорам страхования ответственности туроператоров.

«По итогам произошедших летом массовых уходов с рынка туристических компаний сумма финансового обеспечения по договорам ответственности туроператоров, прекративших исполнение обязательств, составляет 1,8 млрд рублей, а уже заявленные убытки, по нашей информации, за июль-сентябрь превысили 4,3 млрд рублей», — сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

Он напомнил, что часть туроператоров страхует свою ответственность на сумму во много раз меньше, чем их обязательства перед туристами. В связи с этим страховщики вынуждены в соответствии с действующим законодательством производить выплаты пропорционально, то есть во столько же раз ниже реальных убытков. Таким образом, пострадавшие туристы не всегда могут рассчитывать на 100% компенсацию своих затрат на путевки.

За последние два месяца прекратили исполнение обязательств около трех десятков туроператоров. По экспертным оценкам, не менее четверти участников рынка находятся в «опасной зоне».

Для изменения ситуации на рынке требуется эффективный контроль над финансовой стабильностью туроператоров, повышение требований к уставному капиталу и активам компаний, считают в ВСС.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite