МИД РФ: число возвращающихся на Донбасс превысило число беженцев

Число украинцев, возвращающихся из России на Донбасс, впервые превысило число беженцев из региона. Об этом заявил директор второго департамента стран СНГ МИД РФ

Число украинцев, возвращающихся из России на Донбасс, впервые превысило число беженцев из региона. Об этом заявил директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин, пишет ТАСС.
«Режим прекращения огня сохраняется, конечно, провокации всегда есть и будут. Но таких масштабных столкновений, которые мы видели несколько недель назад, этого сейчас нет. У нас есть данные, что впервые количество граждан, которые возвращаются, беженцев в восточные области Украины, превысило количество граждан, которые покидают Донецкую и Луганскую области. Это означает, что у них появилась надежда на установление мира и начало конструктивной работы», — сказал он на комиссии по мониторингу ситуации на Украине при комитете Совета Федерации РФ по международным делам.
Поток беженцев с юго-востока Украины сильно вырос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. На сегодняшний день более 225 тысяч граждан Украины попросили убежище в РФ. По данным ФМС РФ, сейчас в стране находится 2,6 миллиона украинцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite