14 российским артистам запрещен въезд на территорию Украины

Украинские власти внесли в список персон нон грата 14 российских артистов в рамках санкций против РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу

Украинские власти внесли в список персон нон грата 14 российских артистов в рамках санкций против РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры Украины.

Имена артистов не раскрываются.

«Дискуссии относительно введения секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии в отношении Украины, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон грата», — сообщает пресс-служба министерства.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что СБУ в ближайшее время обнародует список из нескольких сотен деятелей российской культуры, которым будет запрещен въезд на Украину из-за их политической позиции. По его словам, в список входят певец Иосиф Кобзон и актер Иван Охлобыстин.

Фото: vk.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite