Минобороны РФ создаст сеть школ для одаренных детей военнослужащих

Минобороны РФ планирует в 2015 году создать сеть школ для особо одаренных детей военнослужащих и рассчитывает на поддержку в этом начинании со стороны

Минобороны РФ планирует в 2015 году создать сеть школ для особо одаренных детей военнослужащих и рассчитывает на поддержку в этом начинании со стороны ведущих вузов страны, заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

«Мы приняли решение о создании нескольких школ для одаренных детей, детей наших офицеров. Мы будем смотреть и собирать их по стране. Думаю, в 2015 году закончим полностью строительство (школ – прим.) при наших высших учебных заведениях и рассчитываем на поддержку ведущих вузов», — сказал он, выступая на заседании Общественного совета при Минобороны РФ.

Он пояснил, что речь идет о талантливых детях, которые из-за того, что их родители служат в отдаленных гарнизонах, не могут получить должного образования и подготовки. Он отметил, что рассчитывает на поддержку ректорского сообщества, в частности, на помощь таких вузов, как МГУ, МГТУ имени Баумана и других.

Шойгу сообщил, что Минобороны продолжает работу по совершенствованию системы военного образования. По его словам, проведен серьезный аудит всего, что связано с военной наукой, в том числе научно-исследовательских институтов. Принята большая программа, утвержденная коллегией Минобороны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite