Ролевой фестиваль «Зиланткон-2014» стартует в Казани

В Казани 31 октября открывается «Зиланткон – 2014», на который соберутся участники из 70 регионов России и ближнего зарубежья. Главной площадкой фестиваля по

В Казани 31 октября открывается «Зиланткон – 2014», на который соберутся участники из 70 регионов России и ближнего зарубежья. Главной площадкой фестиваля по традиции станет ДК имени Ленина, сообщает пресс-служба госкомитета РТ по туризму.

Фестивальная программа в этом году включает в себя более 200 мероприятий и несколько направлений. Участников приглашают на мастер-классы по саберфайтингу (артистическому фехтованию в стилистике боёв на световых мечах из «Звёздных войн»), на железный и дуэльный турниры, турнир по стрельбе из лука, семинары, конкурсы, ярмарки, настольные игры и космический бал. На фестивале пройдет первенство Казани по современному мечевому бою.

В один из дней состоится концерт Ольги Арефьевой, которая привезет в Казань акустическую программу «Анатомия».

Справка. «Зиланткон» — крупнейший в России ежегодный международный фестиваль любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр. Впервые он был проведен в 1991 году по инициативе казанского городского клуба любителей фантастики «Странники».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite