Глава ДНР пригрозил возобновлением войны из-за отказа Украины от соглашения о разграничении

В ДНР готовятся к возобновлению военных действий, так как украинские власти отозвали подпись под соглашением о согласовании линии разграничения между конфликтующими сторонами на

В ДНР готовятся к возобновлению военных действий, так как украинские власти отозвали подпись под соглашением о согласовании линии разграничения между конфликтующими сторонами на Донбассе. Об этом заявил премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

«Об отзыве подписи под соглашением о согласовании линии разграничения объявила Украина. Готовимся к войне», — сказал Захарченко во время поездки в Макеевку.

Ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин также заявил, что украинские власти не выполнили обязательства по разведению противоборствующих сторон.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил, но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя — генерала Думанского — под соответствующим документом», — сказал Пургин.
При этом, по его словам, «нацгвардия постоянно нарушает перемирие, наносятся артиллерийские удары по жилым кварталам, ежедневно погибают мирные жители».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite