С начала года нефтяные компании Татарстана добыли около 25 млн тонн нефти

Нефтяные компании Татарстана за 9 месяцев этого года добыли более 24,78 млн тонн нефти, что на 0,9% больше, чем за аналогичный периодом прошлого

Нефтяные компании Татарстана за 9 месяцев этого года добыли более 24,78 млн тонн нефти, что на 0,9% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года. Об этом на совещании по деятельности малых нефтяных компаний (МНК) республики заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает «Татар-информ». 

По его словам, более 19,6 млн тонн добыла «Татнефть», 5,18 млн тонн пришлось на татарстанские МНК. Малые компании реализовали продукции более чем на 62,94 млрд рублей и уплатили налогов на 53,95 млрд рублей, в том числе 4,4 млрд рублей пополнили консолидированный бюджет Татарстана.

Минниханов подчеркнул, что малые компании вносят значительный вклад в формирование республиканского бюджета, состояние которого достаточно напряженное. Нефтяная промышленность является основой экономики. Это особо значимо в сегодняшней непростой ситуации, когда цена на нефть падает, а доллар растет, отметил он. По итогам года планируется, что МНК республики добудут более 6,8 млн тонн, что выше плана на 6%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite