Минфин России предложил законопроект о налоговых льготах на поставки газа в Китай

Минфин России подготовил законопроект о налоговых льготах для проекта поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник

Минфин России подготовил законопроект о налоговых льготах для проекта поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в профильном ведомстве.

Проект поправок предусматривает обнуление налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся полностью или частично в границах Иркутской области и Якутии, а в период с 16-го по 24-й год разработки месторождения предполагается выравнивание ставки налога.

Кроме того, оправки устанавливают налоговую ставку в размере 0% до 2035 года в отношении объектов недвижимого имущества магистральных газопроводов и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, объектов газодобычи, объектов производства и хранения гелия, строительство которых осуществляется в настоящее время в рамках реализации проекта «Сила Сибири».

Проект о льготах оформлен в виде поправок к проекту ФЗ N605370-6 «О внесении изменений в НК».

Данный законопроект касается проведения налогового маневра в нефтяной отрасли, введения акциза на поставляемый газ по «Голубому потоку» в Турцию, индексации ставок акцизов на табак и алкоголь. Госдума приняла его в первом чтении 21 октября. После этого в течение 13 дней представляются поправки ко второму чтению. Затем законопроект выносится на обсуждение профильного комитета и палаты.

Фото: topwar.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite