СК РФ: по фактам изъятия детей из российских семей в Норвегии начата проверка

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту изъятия детей из российских семей в Норвегии, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Владимира

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту изъятия детей из российских семей в Норвегии, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина.

«Главным следственным управлением СК России начата доследственная проверка. Сегодня из СМИ стало известно об изъятии службой защиты детей Норвегии шестилетней девочки у российской семьи, а незадолго до этого у россиян из Псковской области, проживающих в Норвегии, был изъят пятилетний мальчик. В каждом случае детей под надуманными предлогами отбирают у родителей и помещают в приемные семьи, — сообщил Маркин

По его словам, будут проверяться «обстоятельства грубого нарушения прав российских детей при явно незаконных действиях по передаче их в приемные семьи, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц, повлекшим существенное нарушение прав и законных интересов российских граждан».

«Если будут установлены признаки преступлений в действиях, совершенных в отношении российских детей, Следственный комитет России по результатам проверки возбудит уголовное дело» — сообщил Маркин.

Он подчеркнул, что «уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации дает нам право привлекать к уголовной ответственности, в том числе и иностранных граждан, если они совершили преступление в отношении граждан Российской Федерации вне зависимости от места его совершения».

«Особое внимание СК России уделяет расследованию преступлений в отношении малолетних граждан Российской Федерации и намерен всеми возможными и правовыми средствами содействовать восстановлению и защите прав детей», — добавил Маркин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр Филиппов
Мой сын трехлетний Алексей Капустин был подло изъят сотрудниками социальной структуры Черная речка в Приморском районе Санкт-Петербурга пока я был на работе Из квартиры его вывела пожилая соседка старый агент милиции из мести матери за то что мать задержалась в гостях и передала ребенка в чужие руки С тех пор пошел третий год и к ребенку не пускают впереди еще четырнадцать лет разлуки Жестокость решений по административному делу не имеет аналогов в мировой истории Сотрудники социальных структур не предъявляют своих документов у них нет ордеров и судебных решений это фашизм в чистом виде и отвечать им нужно тем же : БЕЗ РЕШЕНИЙ СУДА И ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛЕДСТВИЯ только так возможно остановить внедрение коричневой чумы в Россию.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite