Франция приняла на лечение пациента с вирусом Эбола

Сотрудник одного из агентств Организации объединенных наций (ООН), заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), доставлен на лечение во Францию, сообщает ТАСС

Сотрудник одного из агентств Организации объединенных наций (ООН), заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), доставлен на лечение во Францию, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию распространенную министерством здравоохранения республики.

«Этот человек, работающий в Сьерра-Леоне в области борьбы против вируса Эбола, был эвакуирован на специальном медицинском самолете», — говорится в сообщении ведомства.

Больной в целях безопасности «помещен в специальную изолированную палату военного госпиталя Бежен» в пригороде Парижа. Дополнительных сведений о личности пациента, обстоятельствах его заражения и текущем состоянии не приводится. «Других подтвержденных случаев заражения БВВЭ на территории страны нет», — указали во французском минздраве.

Военный госпиталь Бежен расположен в ближайшем парижском предместье Сен-Манде. Министерство здравоохранения внесло эту клинику в ограниченный список медучреждений, сертифицированных для работы с больными БВВЭ и имеющих разрешение на использование экспериментальных методов лечения смертельно опасного заболевания.

Фото: rg.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite