Государство может повысить акцизы на топливо пятого класса на 1 рубль

С 2015 года пятый класс топлива могут начать облагать дополнительным акцизом в размере 1 рубля на литр. Соответствующие поправки 5 ноября будут обсуждать

С 2015 года пятый класс топлива могут начать облагать дополнительным акцизом в размере 1 рубля на литр. Соответствующие поправки 5 ноября будут обсуждать в комитете Госдумы по бюджету и налогам, сообщает «Коммерсантъ».

Поправки будут внесены депутатами перед вторым чтением закона о налоговом маневре в нефтяной отрасли. По словам собеседников издания, решение об увеличении акциза было принято «на самом верху». В Минфине и Минэнерго информацию о готовности правительства повысить акцизы не комментируют.

Увеличения акцизов на топливо пятого класса потребовали от властей губернаторы. Из-за того, что в последние два года в результате стимулирующей налоговой политики нефтяные компании активно переходили на выпуск топлива пятого класса, облагающееся низким акцизом, региональные дорожные фонды, в которые идут акцизы, недополучали средства.

 8 октября глава Татарстана Рустам Минниханов на заседании Госсовета предложил  увеличить акцизы на все виды топлива на 1 рубль, и все губернаторы, присутствовавшие на заседании, поддержали это предложение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite