Австралия направит медиков в Сьерра-Леоне для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола

Австралия направит в Сьерра-Леоне своих медиков, которые будут работать в создаваемом госпитале для людей, пораженных болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), сообщает ТАСС со

Австралия направит в Сьерра-Леоне своих медиков, которые будут работать в создаваемом госпитале для людей, пораженных болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Абботта.

Он пояснил, что набором добровольцев в Западную Африку занимается медицинская компания Aspen Medical, с которой правительство заключило соответствующий контракт, и что австралийские врачи будут работать вместе со специалистами из Великобритании. На организацию работы госпиталя в Сьерра-Леоне страны в течение ближайших 8 месяцев выделит $20 млн.

Абботт не сообщил, сколько медиков отправятся в Западную Африку. «По нашей оценке, в госпитале (в Сьерра-Леоне) будут работать около 240 человек, но он будет укомплектован в основном местными специалистами, которым окажут поддержку врачи из других стран, в том числе добровольцы из Австралии», — отметил премьер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite