Эксперты: в Татарстане не хватает торговых центров

В Татарстане не хватает около 400 тысяч кв. м торговых площадей. К такому выводу пришли специалисты агентства недвижимости Knight Frank, пишет «Коммерсант».По расчетам

В Татарстане не хватает около 400 тысяч кв. м торговых площадей. К такому выводу пришли специалисты агентства недвижимости Knight Frank, пишет «Коммерсант».

По расчетам компании, для «эффективной емкости» рынка в республике необходимо иметь 920 тысяч кв. м торговых площадей, тогда как сейчас торговые центры занимают в общей сложности 530 тысяч кв. м. 

Под «эффективной емкостью» аналитики подразумевают объем площадей, который позволяет всем торговым центрам работать как минимум безубыточно, но без эффекта «каннибализма».

Член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев соглашается, что Татарстан интересен для девелоперов, так как в регионе до сих пор высокий платежеспособный спрос.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анатол
Мда!!! И так уже полстраны продают!!! А им ишо не хватает… Что же вы хотите продавать… только импортное всёёёёё??? Когда же о производстве начнете думать, приду—-ки????!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite