Студентам-инвалидам увеличат стипендии в 1,5 раза

Заместитель председателя комитета ГД РФ по образованию Олег Смолин подготовил законопроект, по которому предлагается в 1,5 раза увеличить выплаты студентам с физическими ограничениями,

Заместитель председателя комитета ГД РФ по образованию Олег Смолин подготовил законопроект, по которому предлагается в 1,5 раза увеличить выплаты студентам с физическими ограничениями, сообщают «Известия».

В настоящее время нижняя сумма социальной стипендии студентов-инвалидов составляет 2040 рублей и примерно на 50% выше, чем планка минимальной академической стипендии студентов, которая составляет 1340 рублей. По словам Олега Смолина, даже при таком различии социальная стипендия составляет 25% от прожиточного минимума в России. Парламентарий предлагает увеличить ее до 3060 рублей.

Студенты-инвалиды имеют гораздо меньше возможностей устроиться на работу и получать дополнительные средства для жизни и учебы. Исходя из этого, депутат и предлагает повысить социальную стипендию.

«Мы полагаем, что для студентов с инвалидностью социальная стипендия должна быть увеличена не менее чем в полтора раза. Сейчас нам удалось добиться того, что по закону социальная стипендия должна выплачиваться обязательно», – рассказывает парламентарий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite