Песков заявил о неодобрении Путиным коммерциализации своего образа

Число представителей отечественного и зарубежного бизнеса, пытающихся заработать на использовании изображения и имени самого влиятельного в мире человека по версии Forbes — российского

Число представителей отечественного и зарубежного бизнеса, пытающихся заработать на использовании изображения и имени самого влиятельного в мире человека по версии Forbes — российского президента Владимира Путина — становится все больше. Путин коммерциализацию своего образа не одобряет, но борьба с «подобными проявлениями» не является приоритетом Кремля, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков газете «Известия».

 «Он [Владимир Путин] относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования [образа президента] в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента впервые дал оценку широкому использованию образа Путина в коммерческих целях. Не считая заявления Пескова, что Путин не носит одежду со своим портретом, прежде ни глава государства, ни его представители не комментировали маркетинговый бум, связанный с именем российского лидера.

В июне этого года стартовали продажи «патриотической» коллекции футболок «Все путем» с портретом Путина, которую презентовала компания «АняВаня». Кроме того, компания, декорирующая телефоны под брендом Caviar, выведет на российский рынок золотой iPhone 6 — Supremo Putin II. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite