Рядом с одним из домов в Челнах местные жители заметили ядовитое растение

Ядовитый борщевик растет рядом с домом 32/09 в Набережных Челнах. Об этом в «Народный контроль» сообщил местный житель. По его словам, об этом

1828622-1-0.8287763082147414

Ядовитый борщевик растет рядом с домом 32/09 в Набережных Челнах. Об этом в «Народный контроль» сообщил местный житель.


По его словам, об этом знают в местном ЖЭКе, но там находят отговорки: то рабочих нет, то сломалась косилка.

Борщевик – многолетнее растение с мощным стеблем, вырастающим до 150 см. Цветет в июне-июле. Некоторые его виды относятся к ядовитым растениям, способным повредить органы дыхания человека. Сильная аллергия может быть вызвана запахом, пыльцой и соком борщевика. Известны случаи, когда люди получали токсические отравления. Содержащиеся в растении кумарин и эфирные масла вызывают ожоги при прикосновении. Во время цветения он особенно опасен.

Фото: uslugi.tatarstan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Распинайте ЖЭК ,совсем уже ,то людей нет то се, встал директор и сам пошел, че с ними няньчится руководство, совсем страх потеряли. Сам срежу и в харю кину им
0
0
Ответить

Лина
Это не борщевик!!!! Это клещевина!!! Борщевик вызывает ожоги, при прикосновении, и отек легких, если вдохнуть пыльцу или съесть… Клещевина только если ее попытаться съесть!!! И то не всегда, скорее отделаетесь несварением. Да и кто жрет растения с клумбы? Даже обычные цветы никто не будет есть( токсичны из-за машин и пр, грязные, можно заразиться глистами и вобще невкусно)Только в этом случае она опасна. Зря погубили растение. Статью писали люди, которые вообще не смыслят в растениях… Даже неудосужились в гугле фотку борщевика найти.
0
0
Ответить

Я
@Лина Директор ЖЭК перелогинтесь
1
0
Ответить

Мария
А по-моему, на фото борщевик Сосновского. Несколько лет борюсь с ним в своих местах, распознавать умею. У клещевины листья на звездочки похожи, а у борщевика как раз такие, как на фото. Чтоб развеять сомнения, можно дождаться, пока он зацветет. Если всё-таки борщевик — обрезать ВСЕ цветы, чтоб не дать размножиться.
0
0
Ответить

Дмитрий
@Мария Это борщевик Сосновского, только пока не зацвел. Срубание цветов не поможет, только закустится сильней. Его под корень надо, и перекопать там всё. Только делать это надо в накидке, сапогах и шапке, и лицо чем-то прикрыть. Или скинуться на раундап.
0
0
Ответить

Дмитрий
И ещё — судя по всему, это первогодок, в этом году может и не зацвести, но зато в следующем там уже весь газон в нём будет.Его надо кончать, пока маленький, потому что потом на 3 метра выманивает, в окна ядом будет испарять.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite