На Украине отменят депутатскую неприкосновенность

Участники коалиционных переговоров согласовали необходимость прописать в соглашении лишение депутатской неприкосновенности. Об этом заявил в интервью украинскому «5 каналу» советник президента Украины Николай

Участники коалиционных переговоров согласовали необходимость прописать в соглашении лишение депутатской неприкосновенности. Об этом заявил в интервью украинскому «5 каналу» советник президента Украины Николай Томенко, передает ТАСС.

В переговорах о формировании коалиции в Верховной раде Украины восьмого созыва участвуют «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», Радикальная партия и «Батькивщина». «Оппозиционный блок», куда вошли бывшие члены ранее находившейся у власти Партии регионов, в коалицию не войдет.

«Все пять политических сил сошлись на том, что в тексте соглашения будет указана необходимость снятия депутатской неприкосновенности, но с предостережением, защитой их политической деятельности», — сказал Томенко.

По его словам, «обычно 90% дел, которые подавались на снятие неприкосновенности, касались бизнес-деятельности депутатов или осуществления коррупционных действий».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite