США предлагают списать $100 млн долга с Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне

Соединенные Штаты во вторник предложили Международному валютному фонду (МВФ) списать около $100 млн долга с Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, больше всех пострадавших от

Соединенные Штаты во вторник предложили Международному валютному фонду (МВФ) списать около $100 млн долга с Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, больше всех пострадавших от вируса Эбола, сообщает Reuters. По мнению Вашингтона, это должно освободить дополнительные ресурсы для борьбы со смертельной лихорадкой.

Списание задолженности должно позволить трем беднейшим странам Западной Африки больше тратить на государственные услуги и на поддержку своих экономик, пострадавших от разрушительной эпидемии, сказал представитель Министерства финансов США.

Задолженность Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне перед МВФ составляет в общем $372 млн, из них $55 млн должны быть выплачены в течение ближайших двух лет.

«МВФ уже сыграл решающую роль в оказании экономической поддержки странам, наиболее пострадавшим от вируса Эбола, — заявил  глава Минфина Джек Лью. — Сегодня мы просим МВФ расширить эту поддержку, облегчив долговое бремя для Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи».

Предложения США должны быть одобрены МВФ и его 187 странами-членами. Лью будет продвигать свои рекомендации на саммите G-20, который пройдет на этой неделе в австралийском Брисбене.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite