В епархиях РПЦ откроются платные центры тестирования мигрантов на знание языка и законов России

В епархиях Русской православной церкви планируется открыть центры тестирования мигрантов, передает «Интерфакс».«Если получится, то у нас появится возможность сделать центры тестирования, обязывающие человека

В епархиях Русской православной церкви планируется открыть центры тестирования мигрантов, передает «Интерфакс».

«Если получится, то у нас появится возможность сделать центры тестирования, обязывающие человека к тому, чтобы он приходил, сдавал экзамен, получал сертификат за определенную плату», — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на совещании в Москве.

Он отметил, что это поможет церковным учреждениям «получить определенное влияние на процессы, которые проходят в области социализации мигрантов».

Священник напомнил, что существует церковно-общественный проект, который направлен на создание курсов по обучению мигрантов. Они уже действуют в ряде епархий на территории России.

По его словам, с 1 января 2015 года тестирование мигрантов является обязательным. Каждый мигрант должен будет сдать экзамены по русскому языку, знанию законодательства и истории России.

Представитель Церкви указал на то, что обучением мигрантов занимаются «практически все уважающие себя крупные религиозные общины: это Римско-католическая церковь, это и протестантские церкви в странах Западной Европе».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite