СМИ: австралийский премьер-министр попросил Владимира Путина извиниться за сбитый Boeing – 777

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт попросил президента России Владимира Путина извиниться за крушение малайзийского «Боинга», который 17 июля разбился в Донецкой области Украины, сообщает

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт попросил президента России Владимира Путина извиниться за крушение малайзийского «Боинга», который 17 июля разбился в Донецкой области Украины, сообщает «Дождь» со ссылкой ABC News.

По словам Эбботта, у Австралии есть свидетельства того, что авиалайнер был сбит ракетой из зенитного ракетного комплекса, который был привезен на восток Украины из России, а затем возвращен обратно в Россию.

Представитель российского посольства в Канберре Александр Одоевский, ссылаясь на официальную позицию Кремля, в свою очередь призвал премьер-министра Австралии предоставить доказательства того, что «Боинг» действительно сбили сепаратисты, используя поставленную из России военную технику, передает The Sidney Morning Herald.

«Если у премьер-министра, как он заявляет, есть какие-то явные доказательства, то он должен выложить их на стол. Мы их не видели», — цитирует издание слова представителя российского посольства.

Фото: golos-ameriki.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite