Водители ЧМ-2015 в Казани сдадут экзамен по вождению и тест по английскому языку

В Казани стартовали собеседования с кандидатами в транспортную команду 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. Все желающие должны будут сдать экзамен

В Казани стартовали собеседования с кандидатами в транспортную команду 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. Все желающие должны будут сдать экзамен по вождению и тест по английскому языку, сообщает пресс-служба Оргкомитета соревнований.

Количество желающих стать водителем Чемпионата превысило 450 человек, заявки продолжают поступать. Планируется заключить договор с 326 водителями.

Собеседования с кандидатами будут продолжаться до конца года. Обучение отобранных водителей начнется в январе 2015 года. Учебная программа состоит из 20 академических часов, в течение которых будут прочитаны лекции по безопасности дорожного движения, этике, истории Татарстана, оказанию первой медицинской помощи. Также будет осуществляться изучение объектов, схем заездов и выездов на объекты, общих правил ЧМ-2015. В конце обучения кандидатов ждут экзамены и тесты.

«Наши водители должны подтвердить знание правил дорожного движения и английского языка, показать уровень умения управлять транспортным средством. Промежуточными результатами мы довольны – радует то, что мы идем строго по графику, то, что к нам приходят молодые люди с высшим образованием, которые являются водителями в повседневной жизни», — рассказал заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Галиахметов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite