В США с самолетов ведется тайное сканирование мобильных телефонов — СМИ

Власти США собирают данные с мобильных телефонов миллионов американцев посредством специальной аппаратуры, установленной на небольших легкомоторных самолетах, сообщает ТАСС со ссылкой на The

Власти США собирают данные с мобильных телефонов миллионов американцев посредством специальной аппаратуры, установленной на небольших легкомоторных самолетах, сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

«В этой программе, реализуемой службой судебных приставов при министерстве юстиции США и функционирующей примерно с 2007 года, используются самолеты Cessna. Они совершают вылеты как минимум из пяти крупных американских аэропортов и покрывают практически всю территорию США», — пишет издание.

Как отмечает The Wall Street Journal, установленная на борту самолетов спецаппаратура действует по принципу сотовых вышек телекоммуникационных компаний и собирает регистрационную информацию с мобильных телефонов на земле. «Эта технология, разработанная корпорацией Boeing, позволяет следователям за один полет собрать данные с десятков тысяч мобильных телефонов и узнать местонахождение их владельцев», — указывает газета.

Как долго продолжается каждый полет и насколько часто осуществляются вылеты, неизвестно, однако, по информации издания, самолеты поднимаются в воздух на регулярной основе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite