Ростехнадзор внепланово проверит «СМУ-37», кран которого обрушился на Элеваторной горе

Приволжское управление Ростехнадзора готовит документы для проведения внеплановой проверки в отношении ООО «СМУ-37», на территории которого в августе 2014 года произошла авария с

Приволжское управление Ростехнадзора готовит документы для проведения внеплановой проверки в отношении ООО «СМУ-37», на территории которого в августе 2014 года произошла авария с падением автомобильного крана. Ведомство планирует обследовать все подъемные механизмы предприятия, сообщает «Портал предпринимателей».

Среди организационных причин аварии оказалось несоблюдение требований руководства по эксплуатации автомобильного крана, невыполнение должностных и производственных инструкций ответственными специалистами и обслуживающим персоналом, а также нарушение работниками производственной дисциплины.

Приволжское управление Ростехнадзора начало административное производство в отношении юридического лица и должностных лиц, признанных виновными в аварии – на них были наложены штрафы в размере 264 тысяч рублей. 

12 августа 2014 года на территории производственной базы ООО «СМУ-37» при выполнении погрузочно-разгрузочных работ опрокинулся автомобильный кран. Машинист во время аварии находился в кабине, а после покинул свое место, не получив травм. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite