Замглавы Минстроя: задача по расселению аварийного жилья в России будет выполнена

Задача по расселению аварийного жилья будет выполнена вовремя. Об этом на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис, передает

Задача по расселению аварийного жилья будет выполнена вовремя. Об этом на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис, передает ТАСС.

Чибис напомнил, что до сентября 2017 года предстоит расселить из аварийного жилья людей больше, чем это было сделано за предыдущие пять лет. 

«Нам удалось выйти на темпы, которые говорят о том, что мы достигнем тех задач (по расселению аварийного жилья), которые сегодня есть», — сказал он.

«У нас 10 регионов, которые не подписали соглашения о финансовой ответственности, среди них Тверская область, Тульская область. Я вас уверяю, что те, кто не подписал, они просто денег в следующем году не получат», — отметил Чибис.

Директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Кизарьянц уточнила, что в 62 регионах РФ начались программы строительства жилья по цене 30 тысяч рублей за квадратный метр. По ее словам, в планах у Минстроя ввести 25 млн кв. м жилья эконом-класса стоимостью 30 тысяч рублей до конца 2017 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite