Туркменистан закупит около 1,5 тысячи автомобилей «Камаз» на $125 млн

Туркменистан закупит в Татарстане 1492 грузовых автомобилей и специальной техники марки «Камаз», а также запасных частей к ним на сумму $125 млн, сообщает

Туркменистан закупит в Татарстане 1492 грузовых автомобилей и специальной техники марки «Камаз», а также запасных частей к ним на сумму $125 млн, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. 

«У Туркменистана установилось плодотворное партнерство с Республикой Татарстан, успешно развивающееся в рамках межгосударственного диалога с Российской Федерацией», – заявил Бердымухамедов, подписывая документ. По его словам, техника российского завода широко используется в различных отраслях экономики Туркменистана и «зарекомендовала себя с самой лучшей стороны».

К настоящему моменту парк автомобилей марки «Камаз» в Туркмении насчитывает 8,85 тысячи единиц. Только за период президентства Бердымухамедова (с 2007 года) в страну было поставлено свыше 5,5 тысячи автомобилей. Для их обслуживания в 2008 году в Ашхабаде был создан торговый и учебно-сервисный центр «Камаза».

Среди крупных покупателей техники — предприятия водного хозяйства и нефтегазового комплекса, а также министерство обороны, МВД и Пограничная служба Туркменистана. Предприятия Татарстана поставляют в Туркменистан также вертолеты Казанского завода и различное оборудование для нефтегазового комплекса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite