Владимир Путин выразил недовольство работой правоохранительных органов в миграционной сфере

В России правоохранительные органы недостаточно активно борются с криминалом и коррупцией в миграционной сфере, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента РФ Владимира

В России правоохранительные органы недостаточно активно борются с криминалом и коррупцией в миграционной сфере, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина.

«Что я отмечаю с озабоченностью, это то, что эта сфера сегодня очень криминализирована и коррупционна, там гуляют очень большие суммы», — сказал глава государства на форуме ОНФ.

 По словам президента, «на рынке этих услуг (выдачи разрешений на работу мигрантов) откуда-то взялись какие-то непонятные фирмешки — посредники, которые любую квоту вам готовы обеспечить за дополнительную плату».

«А если в конечном итоге решение зависит от административных структур, то значительная часть этих денег перетекает. Здесь совершенно точно правоохранительные органы не дорабатывают», — подчеркнул Путин.

По мнению президента, «если государство не может должным образом регулировать эту сферу, то тогда происходит, мягко говоря, разбалансировка, которая приводит к серьезным социально-политическим последствиям».

«А здесь и черная, незаконная абсолютно эксплуатация иностранцев, но с другой стороны, возмущение граждан, которые сталкиваются с массой проблем, в том числе и с ростом криминального давления со стороны мигрантов», — перечислил Путин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite