Фарид Мухаметшин поддержал законопроект, который ограничивает продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин поддержал законопроект, изменяющий правила розничной продажи алкоголя в заведениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Об этом он

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин поддержал законопроект, изменяющий правила розничной продажи алкоголя в заведениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Об этом он заявил во время заседания президиума республиканского парламента, передает Tatcenter. 

«То, что квартиры на первых этажах жилых домов переводят в нежилой фонд и там открывают рюмочные и продают доступно, всем, и в розницу, и бутилировано спиртные напитки, — я считаю, что это «лазейка» для предпринимателей. Не накормить людей, а продать ликероводочную продукцию… Думаю, в этой части проект надо поддержать, но не в ущерб ресторанной деятельности, кафе лицензированным. Но и там будем четко отслеживать соблюдение закона, ограничивая по времени продажи, и ограничивая по возрасту», — заявил спикер.

При этом Мухаметшин уверен, что законопроект не ущемляет права предпринимателей, а упорядочивает их деятельность.

В соответствии с проектом, продавать алкоголь будет запрещено с 22:00 до 10:00 в предприятиях общепита, рюмочных и других питейных заведениях, размещенных в нестационарных объектах или в многоквартирных жилых домах, а также в пристройках различного типа. Ресторанам и кафе продажу алкоголя хотят запретить с 23:00 до 10:00.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite