В Госдуму внесен законопроект об изъятии доходов наркоторговцев

Депутаты от разных фракций внесли в Госдуму законопроект, создающий механизм проверки законности денег и другого имущества торговцев наркотиками, спайсами, марихуаной и другими наркосодержащими

Депутаты от разных фракций внесли в Госдуму законопроект, создающий механизм проверки законности денег и другого имущества торговцев наркотиками, спайсами, марихуаной и другими наркосодержащими и психотропными веществами, сообщает ТАСС.

Авторами законопроекта являются депутаты Дмитрий Носов от ЛДПР, Роберт Шлегель от «Единой России» и Олег Нилов из «Справедливой России».

Также предлагается проверять всех родственников и лиц, «жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений», если есть основания полагать, что наркоторговец передал им деньги, ценности или доходы от продажи запрещенных веществ.

Так, если сотрудники антинаркотической и оперативно-розыскной служб обнаружат деньги, ценности и другое имущество, законность приобретения которых торговец не сможет подтвердить, такое имущество изымается.

«Наркосбытчиков, длительное время не имеющих законных источников дохода, при этом владеющих значительными активами (недвижимостью, транспортными средствами, предметами роскоши, ценными бумагами, акциями и долями в коммерческих организациях и т.п.) сомнительного происхождения, практически невозможно лишить этого имущества», — считают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite