Андрей Макаревич больше не планирует судиться с авторами публикаций о его концерте в Донбассе

Андрей Макаревич, который недавно отсудил у публициста Александра Проханова 500 000 рублей за статью в газете «Известия», заявил, что не планирует больше обращаться

Андрей Макаревич, который недавно отсудил у публициста Александра Проханова 500 000 рублей за статью в газете «Известия», заявил, что не планирует больше обращаться в суд в связи с другими публикациями о его выступлении для украинских беженцев в Святогорске Донецкой области, сообщает ТАСС.

«Сейчас все брошу и буду с утра до вечера заниматься судами? Это непродуктивно», — сказал он.

Отвечая на вопрос об отменах его концертов в городах России, музыкант отметил, что эта проблема по-прежнему «актуальна». «Ничего не изменилось», — подтвердил он.

Накануне Савеловский суд Москвы взыскал 500 000 рублей с Проханова за обвинения в адрес Макаревича «в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк»

Макаревич в августе посетил часть Донецкой области, находящейся под контролем вооруженных сил Украины, где дал концерт. Его выступление вызвало ряд негативных публикаций в российских СМИ.

Главный редактор газеты «Завтра» Проханов 18 августа опубликовал в «Известиях» статью под заголовком «Певцы и подлецы». В заметке он утверждал, что Макаревич выступил в Славянске для украинских военных, чем вдохновил их на продолжение обстрелов Донецка, что привело к новым жертвам среди мирного населения.

Согласно выигранному иску, Макаревич от утверждений Проханова «испытал нравственные страдания, а в обществе был сформирован его негативный образ». Моральный ущерб себе он оценил в 1 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite