Ритейлеры просят Госдуму отклонить законопроект о торговых сборах

Ритейлеры обратились к депутатам Госдумы с просьбой не принимать законопроект, вводящий специальные торговые сборы с 1 июля 2015 года в городах федерального значения

Ритейлеры обратились к депутатам Госдумы с просьбой не принимать законопроект, вводящий специальные торговые сборы с 1 июля 2015 года в городах федерального значения — Москве, Петербурге и Севастополе, передает ТАСС.

Об этом говорится в обращении к парламентариям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейшие российские торговые сети, включая «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси» и Metro.

Как ожидается, законопроект будет рассмотрен в пятницу Госдумой в третьем чтении.

Ритейлеры считают, что дополнительная налоговая нагрузка на торговлю приведет к росту доли серого рынка и сокращению конкуренции на рынке. Торговые сети также предупреждают, что будут вынуждены повысить розничные цены, чтобы компенсировать торговый сбор.

АКОРТ вновь подчеркивает, что законопроект разрабатывался без широкого обсуждения с экспертным и деловым сообществом. 

«Результатом является экстраординарный для налоговой политики современного государства механизм уплаты сборов: их нужно платить всем, ежеквартально и вне зависимости от наличия или отсутствия доходов», — говорится в обращении ассоциации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite