СМИ: боевики «Исламского государства» скупают драгметаллы для выпуска собственных денег

Боевики экстремистского движения «Исламское государство» ( ИГ) в Ираке и Сирии в массовом порядке скупают золото, серебро и медь на рынках северо-западных районов

Боевики экстремистского движения «Исламское государство» ( ИГ) в Ираке и Сирии в массовом порядке скупают золото, серебро и медь на рынках северо-западных районов Ирака, сообщает ТАСС со ссылкой на американский издательский концерн «Маклатчи».

По данным издания, ИГ готовится выполнить своё обещание и приступить к чеканке собственных денег.

Согласно публикации, ещё 11 ноября финансисты ИГ объявили, что намерены возродить динары — валюту древнего Омейядского халифата, существовавшего в седьмом-восьмом веках на обширной территории от современного Ирана до Испании. В подтверждение они даже распространили изображение своих будущих монет — золотых, серебряных и бронзовых.
Поначалу специалисты восприняли это объявление весьма скептически.

Однако, по данным «Маклатчи», интервью с торговцами драгоценными металлами подтверждают, что ИГ «приступил к сложному процессу выпуска валюты». Издание напоминает, что экстремистское движение — это «лучше всех финансируемое негосударственное образование в истории, имеющее приток доходов от продажи нефти и агрессивного налогообложения и способное осуществлять бюрократический контроль над захваченной им обширной территорией в Ираке и Сирии».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite