В магазинах Набережных Челнов за неделю гречка подорожала в 2,5 раза — исполком

За неделю в 2,5 раза подорожала гречневая крупа в некоторых торговых сетях Набережных Челнов (магазины «Магнит», ООО ТД «Дуслык»), сообщает пресс-служба исполкома ссылаясь

За неделю в 2,5 раза подорожала гречневая крупа в некоторых торговых сетях Набережных Челнов (магазины «Магнит», ООО ТД «Дуслык»), сообщает пресс-служба исполкома ссылаясь на данные мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров.

Подорожание произошло из-за того, что в сетях закончились запасы гречки по старым ценам, а новая партия от оптовых поставщиков поступила по высокой цене. На сельскохозярмарках гречка стоит не дороже 40 рублей.

На 5% подорожали морковь, лук репчатый, капуста, огурцы и виноград. От 1 до 3% подорожали сахар, соль, сыр твердый, рис, яйцо и томаты. На 5% подорожали мука, варено-копченая и сырокопченая колбаса, говядина.

Упала цена на макароны (до 7,7%), вареную колбасу (от 1 до 4,6%), мороженую рыбу (2,7%), яблоки (8,5%). Из-за проведения промоакций снизились цены на молоко, сметану (до 4,8%), творог (1%).

Без изменения остались цены на хлеб, воду питьевую, консервы рыбные и чай.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite