Законопроект о запрете размещения алкоголя на витринах внесут на рассмотрение в Госдуму

В Госдуму РФ будет внесен на рассмотрение проект закона, запрещающий размещать алкогольную продукцию на витринах магазинов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление одного

В Госдуму РФ будет внесен на рассмотрение проект закона, запрещающий размещать алкогольную продукцию на витринах магазинов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление одного из авторов закона депутата от фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

По словам Нилова, предполагается внесение поправок, оговаривающих скрытую торговлю спиртным. При этом на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху поправки не распространяются.

По замыслу либерал-демократов, при продаже алкоголя в торговом объекте должны быть выделены специальные места, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других продуктов и товаров, а «место демонстрации не было доступно прямому безбарьерному обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары».

В связи с этим, как предлагается в законопроекте, алкогольная продукция может быть размещена в отдельном помещении, торговом зале с отдельным входом из торгового объекта. Кроме того, места для демонстрации алкогольной продукции могут быть огорожены ширмами, перегородками и другими устройствами.

При этом авторы хотят запретить любые информационные указатели, щиты и вывески для продажи спиртного. «Вводимые требования не распространяются на специализированные стационарные торговые объекты, предназначенные исключительно для розничной продажи алкогольной продукции», — одновременно указывается в проекте закона.

«Мы прекрасно понимаем, что запретный плод сладок, и не предлагаем ограничивать или запрещать продажу алкоголя. Но сверкающие витрины с красивыми бутылками, этикетками, коробками, которые еще и стоят в непосредственной близи к сокам и минералке, приковывают к себе взгляды покупателей. Ни для кого не секрет, что расположение товаров в торговом зале и на полках подчинено особым правилам, есть масса методов, подталкивающих человека совершить спонтанную покупку», — пояснил Нилов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite