Более 23 тысяч школьников до конца 2014 года совершат турпоездки по РФ, в том числе и в Казань, по программе Минкультуры

Более 23 тысяч российских школьников совершат турпоездки до конца 2014 года по программе Минкультуры РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра культуры

Более 23 тысяч российских школьников совершат турпоездки до конца 2014 года по программе Минкультуры РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра культуры России Владимира Мединского.

Мединский рассказал, что в прошлом году по поручению президента РФ министерство культуры организовало поездки в Санкт-Петербург на несколько дней более 18 тысяч детей из 31 субъектов РФ. В рамках этих поездок школьники посетили Мариинский театр, Петергоф, Эрмитаж.

«В этом году мы также добавили пять новых маршрутов: «Москва- Золотое кольцо», «Ясная поляна детям», «Петергоф детям», «Сокровища древней Казани» и «Культура Крыма детям»», – рассказал Мединский. Он отметил, что «в целом в турпоездках до конца этого года примет участие более 23 тысяч школьников из всех субъектов РФ».

«Принцип организации простой — расходы по проезду учащихся производятся за счет региональных бюджетов или внебюджетных источников, Минкультуры берет на себя организацию пребывания детей на месте, а также самое главное — профессиональные экскурсии», – подчеркнул он, добавив, что министерство выделяет в рамках своих бюджетов до 200 млн рублей на организацию туристических поездок школьников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite